- Aceto di vino, 1 Cucchiaio
- Cipollotti novelli, 3
- Filetti di sgombro sott'olio, 300 g
- Insalata soncino (o insalata valerianella), 200 g
- Olio d'oliva, 5 Cucchiai
- Origano, 1 Pizzico
- Pepe
- Ravanelli, 6
- Sale
- Scalogni, 2
- Zucchero, 1 Cucchiaio
Tagliate a spicchi gli scalogni e fateli rosolare in un tegame con 5 cucchiai di olio. Unite un cucchiaio raso di zucchero e uno di aceto, salate e pepate. Aggiungete un pizzico di origano e cuocete fino a ottenere un sughetto denso. Affettate i cipollotti. Lavate il soncino e i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili. Riunite le verdure in una insalatiera. Unite i filetti di sgombro spezzettati e condite con gli scalogni in agrodolce e il loro sughetto. Mescolate delicatamente e servite.