- Aglio, 1 Spicchio
- Filetti d'acciughe, 3
- Insalata trevigiana, 3 Cespi
- Olio d'oliva
- Pancarré, 4 Fette
- Pangrattato
- Peperoncino, 1 Pizzico
- Sale
- Scalogno, 1
- Tonno sott'olio, 200 g
- Uova, 3
Sbriciolate il tonno, unite la mollica del pancarré, lo scalogno tritato, due uova e il sale. Con il composto formate delle polpettine piatte; passatele nell'uovo sbattuto e salato, poi nel pangrattato. Disponetele in una teglia appena unta d'olio e cuocete a 220 gradi per un quarto d'ora. Lavate la trevigiana, tagliatela in quattro parti e grigliatela. Scaldate un po' d'olio, rosolate l'aglio, toglietelo, mettete le acciughe tritate e un pizzico di peperoncino; mescolate e condite l'insalata. Servitela con le polpette.