- Aglio, 1 Spicchio
 - Capperi, 1 Cucchiaio
 - Cipolla, 1
 - Farina, 2 Cucchiai
 - Olio d'oliva extra-vergine, 6 Cucchiai
 - Olive verdi snocciolate, 1 Cucchiaio
 - Pepe
 - Pesce spada (tranci da 150 g ognuno), 600 g
 - Pinoli, 30 g
 - Pomodori maturi, 400 g
 - Sale
 - Sedano, 1 gambo
 - Uva passa, 30 g
 
Mettete a bagno l'uvetta in poca acqua tiepida. Infarinate leggermente le fette di pesce e rosolatele in una teglia con 4 cucchiaiate d'olio. Sgocciolatele e disponetele in una pirofila, salatele e pepatele. Fate appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata con uno spicchio d'aglio. Unite i pinoli, il gambo di sedano tritato, l'uvetta strizzata, i capperi, le olive e i pomodori tagliati a filetti e privati dei semi. Irrorate le fette di pesce con la salsa e ponete a cuocere in forno caldo (200 gradi) per circa 15 minuti. Appena sfornato, spolverizzate con le foglie del sedano spezzettate, quindi servite. Ottimo anche sostituendo al sedano del basilico; in questo caso non soffriggetelo ma cospargetene la pirofila prima della cottura e poi ancora prima di portarlo in tavola.