- Cozze, 1000 g
 - Aglio, 2 Spicchi
 - Olio d'oliva, 1 Bicchiere
 - Pangrattato, 1 Manciata
 - Patate, 800 g
 - Pepe
 - Pomodori, 200 g
 - Prezzemolo, 1 Mazzetto
 - Sale
 
Sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una pirofila unta d'olio; cospargetele con un trito fine di prezzemolo fresco e aglio, salate, pepate, condite con l'olio e coprite con i pomodori lavati, asciugati, tagliati a fette e privati dei semi. Raschiate e lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, disponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo, quindi eliminate le valve vuote e mettete quelle contenenti il frutto sopra lo strato di pomodori. Cospargete la preparazione con il pangrattato e il resto dell'olio, insaporite con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e fate cuocere in forno per 1 ora a 160 gradi. Servite caldo.