- Pagelli, 1500 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Cipolla, 1
 - Limone, 1
 - Mazzetto aromatico (alloro, basilico, rosmarino e salvia), 1
 - Olio d'oliva extra-vergine
 - Peperoncino
 - Peperoni, 2
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Vino bianco, 1 Bicchiere
 
Mondate le verdure: tagliate a fettine i peperoni dopo averli scottati sul fuoco per privarli della pellicina, affettate le cipolle e l¹aglio, tritate il prezzemolo. Mischiate le verdure condendole con olio, sale e un pizzico di peperoncino e lasciatele riposare per 30 minuti. Pulite, lavate, asciugate il pesce, quindi strofinatene l¹interno con sale, peperoncino e un trito del mazzetto aromatico. Distribuite un filo di olio sul fondo di una pirofila e versate meta¹ delle verdure condite e alcune fettine di limone. Adagiatevi sopra il pesce, ricoprendolo con il resto delle verdure e ancora qualche fettina di limone; condite con un filo di olio, sale e bagnate con il vino. Fate cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti. Ogni tanto rigirate delicatamente il pesce, bagnatelo con il sugo di cottura e rimescolate le verdure.