- Agoni, 800 g
 - Aceto di vino forte
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Alloro, 1 Foglia
 - Cipolla, 1
 - Farina
 - Olio d'oliva
 - Pepe, Alcuni grani
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Sale
 - Salvia, Alcune Foglie
 - Sedano, 1 Costa
 
Pulite gli agoni, infarinateli, scuotete l'eccedenza e friggetene pochi alla volta in una padella con olio caldissimo e abbondante. Sgocciolateli, asciugateli su carta assorbente, salateli e disponeteli su un piatto fondo da portata. Preparate la marinata: in un tegame con poco olio fate insaporire la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano a pezzettini, lo spicchio d'aglio a filetti, alcune foglie di salvia, una foglia d'alloro intera, un rametto di rosmarino, alcuni grani di pepe, sale e aceto forte in quantità sufficiente a ricoprire gli agoni. Fate alzare il bollore, abbassate la fiamma, riportate a bollore e versate subito la marinata sul pesce fritto. Lasciate insaporire al fresco per 24 ore prima di servirlo. Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano DOC, Galestro IGT Di Toscana, Martina Franca Spumante DOC.