- Alloro, 1 Foglia
 - Brandy, 1 Bicchierino
 - Cannella, 1/2 Cucchiaino
 - Carote, 2
 - Cipolla, 1/2
 - Farina
 - Fumetto di pesce, 200 g
 - Gamberoni grandi con la testa, 24
 - Limoni, 2
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Pinoli, 1 Cucchiaio
 - Pomodori maturi, 2
 - Porro, 1
 - Sale
 - Sedano, 2 Coste
 - Timo, 1 Rametto
 - Uvetta sultanina, 50 g
 - Vino bianco secco, 1 Bicchiere
 - Zucchero, 1 Cucchiaio
 
Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.