- Baccalà bagnato, 800 g
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Farina
- Filetti d'acciughe, 4
- Funghi secchi, 25 g
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Olive verdi, 50 g
- Pepe
- Pinoli, 20 g
- Pomodori, 5
- Sale
- Sedano, 1
Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe. Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.