- Sarde fresche, 700 g
 - Farina bianca, Poca
 - Foglie di prezzemolo, 1 Manciata
 - Formaggio grattugiato, 2 Cucchiai
 - Latte, Poco
 - Mollica di pane raffermo
 - Olio per friggere
 - Pangrattato
 - Pepe
 - Sale
 - Uova, 2
 
Aprite le sarde, togliete la testa e la spina ma senza staccare i filetti. Preparate un ripieno amalgamando in una ciotola il prezzemolo tritato, la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, il rosso di un uovo, sale e pepe. Appoggiate sul tavolo una sarda aperta, spalmatevi sopra parte del composto e richiudetela a portafoglio con una seconda sarda. Riempite tutti i pesci riunendoli così a due a due, infarinateli, passateli nell'uovo battuto (un rosso e due albumi) e nel pangrattato. Friggete in olio a temperatura moderata e servite i pesci caldi scolati su cartapaglia ed accompagnati da fette di limone.