- Pesce spada, 4 Trance
 - Aceto balsamico, 2 Cucchiai
 - Aceto di mele, 1/2 Bicchiere
 - Burro, 100 g
 - Cannella
 - Chiodo di garofano, 1
 - Farina
 - Latte, 1/2 Bicchiere
 - Pepe
 - Sale
 
Immergete le trance di pesce nel latte per 10 minuti. Infarinatele e fatele dorare da entrambi i lati nel burro spumeggiante, Salate e pepate. Asciugatele su carta assorbente da cucina e tenetele al caldo sul piatto da portata. Fate la salsa: lasciate fondere il burro a fuoco basso, insaporitelo con un po' di cannella in polvere e un chiodo di garofano, unite mezzo bicchiere d'aceto di mele e due cucchiai d'aceto balsamico facendo sobbollire per una decina di minuti o fino a ottenere una salsa piuttosto densa. Versatela sulle trance di pesce. Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Gravina DOC.