- Cozze, 12
- Capesante, 12
- Cipolle, 2
- Limone, 1
- Pepe
- Prezzemolo
- Sale
- Sedano
- Tartufi di mare, 12
- Telline, 12
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
- Vongole, 12
Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare. Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine. In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po' di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie. Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi. Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Spumante DOC, Ischia Biancolella DOC, Vermentino Di Gallura DOC.