- Aceto di vino al 5%, 5 Cl
- Acqua, 40 Cl
- Alloro, 1 Foglia
- Carote, 70 g
- Filetto di carpa, 400 g
- Gelatina, 6 Foglie
- Limone, 1/2
- Pepe in grani, 1 Cucchiaino
- Radici di prezzemolo, 40 g
- Sale
- Sedano rapa, 40 g
- Timo, 1 Presa
- Vino bianco, 10 Cl
Tagliate i filetti di carpa in 5 pezzi di grandezza uguale e impregnateli con il succo di limone. Mettete gli odori in dei sacchetti e legateli. Pelate le radici, tagliatele in striscioline sottili e cuocetele con acqua, vino, aceto, sale e i sacchetti degli odori. Versate la metà del fondo di verdure sui pezzi di carpa, portate lentamente a cottura e togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete alle radici le foglie di gelatina ammorbidite, mescolate, spargete il tutto sui filetti di carpa e lasciate raffreddare. Quando la gelatina è pronta, fate le porzioni e servitele con un'insalata e uno yogurth alle erbette oppure una maionese alle erbette.