- Baccalà, 700 g
- Alloro, 2 Foglie
- Burro, 50 g
- Cannella
- Cipolle, 2
- Farina bianca
- Filetti d'acciughe, 8
- Noce moscata
- Olio d'oliva, 20 g
- Pangrattato
- Pepe
- Pinoli, 50 g
- Sale
- Uva passa, 50 g
- Zucchero, 15 g
Tagliare a pezzi il baccalà, spinarlo e infarinarlo. In un tegame far soffriggere in olio e burro le cipolle affettate, quindi unire i pezzi di pesce e farli rosolare leggermente, unendo poca acqua. aggiungere i filetti d'acciughe, l'alloro, l'uvetta e i pinoli, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e il sale. Ricoprire di acqua, cospargere di pangrattato e coperchiare. Quando l'acqua sarà consumata mettere il tegame in forno medio, finché la superficie sia leggermente dorata, e sul fondo rimanga un po' di sughetto (eventualmente unire altra acqua durante la cottura).