- Aceto di vino, 5 Cl
 - Capperi, 2 Cucchiaini
 - Farina, 30 g
 - Filetto d'acciughe sott'olio, 1
 - Menta, 3 Rametti
 - Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
 - Panini, 2
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Sale
 - Triglie (da 250 g ognuna), 1500 g
 - Zucchero, 1 Cucchiaino
 
Inzuppate con acqua e aceto, in parti uguali, la mollica dei panini, strizzatela poi frullatela con il prezzemolo, la menta, i capperi, lo zucchero, l'acciuga e poco sale, infine unite un cucchiaio d'olio: la salsa deve risultare ben omogenea. Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini. Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d'oliva caldo. Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente. Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.