- Alloro, 1 Foglia
- Cipolle, 2
- Limoni, 2
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Orata da 1000 g, 1
- Pepe
- Pomodori, 3
- Prezzemolo
- Sale
- Timo
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Lavate l'orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d'olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d'alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l'orata di prezzemolo e timo tritati. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.