- Merluzzo, 1000 g
- Alloro, 1 Foglia
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe
- Piselli freschi, 1000 g
- Pomodori pelati, 400 g
- Prezzemolo
- Sale
- Scalogno (o cipolla), 150 g
- Timo, 1 Rametto
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Lavate il merluzzo e cuocetelo a vapore dopo averlo leggermente salato in superficie. Sgusciate i piselli, mondate lo scalogno (o cipolla), tritatelo finemente e fatelo dorare, con un paio di cucchiai d'olio. Unite quindi un rametto di timo e una foglia di alloro, spruzzate con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace, aggiungete i pomodori pelati e i piselli sgusciati. Dopo aver salato e pepato, cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, facendo restringere la salsa a fuoco più vivace e senza coperchio, a fine cottura. Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo, togliete la salsa ai piselli dal fuoco, adagiatevi i filetti di merluzzo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.