- Agoni, 800 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Capperi dissalati, 1 Cucchiaio
 - Carota, 1
 - Cipolla, 1
 - Olio d'oliva, 4 Cucchiai
 - Pomodori perini, 6
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Sale
 - Sedano, 1 Costa
 
Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d'olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po' addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all'incirca 20 minuti. Questa è una ricetta valida per qualsiasi tipo di pesce. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto Classico DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.