- Alloro, 1 Foglia
 - Cipolle, 2
 - Limoni, 2
 - Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
 - Orata da 1000 g, 1
 - Pepe
 - Pomodori, 3
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Timo
 - Vino bianco secco, 1 Bicchiere
 
Lavate l'orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d'olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d'alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l'orata di prezzemolo e timo tritati. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.