- Nasello, 750 g
 - Aceto di vino bianco
 - Acqua
 - Aglio
 - Capperi, 125 g
 - Cipolle, 125 g
 - Erba cipollina
 - Limone (scorza grattugiata), 1
 - Olio d'oliva
 - Passato di pomodoro, 60 g
 - Pepe
 - Pomodori, 500 g
 - Sale
 
Pulire il pesce e tagliarlo in 8 parti. Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a fettine sottili. Tritare l'aglio e cipolle e soffriggerli nell'olio caldo. Aggiungere i pomodori a fettine e il passato di pomodoro. Condire e far cuocere per qualche minuto. Unire l'erba cipollina, la buccia del limone grattugiata e l'acqua. Proseguire la cottura e nel frattempo friggere il pesce in poco olio, unirvi la salsa, i capperi e un po' d'aceto. Dopo 10 minuti può essere servito.