- Ostriche, 48
 - Burro, 40 g
 - Farina bianca, 40 g
 - Formaggio groviera grattugiato, 30 g
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Panna, 25 Cl
 - Pepe
 - Sale
 - Scalogni, 2
 - Spinaci, 500 g
 
Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in una casseruola con un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l'olio, aggiungete gli spinaci, pepate e fate insaporire per 3 minuti. Mettete ostriche e scalogni tritati in una casseruola, incoperchiate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti finché non si apriranno le valve. Togliete dal fuoco e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura filtrato. Per la salsa bianca lavorate il burro a crema, unite la panna e la farina e diluite con il fondo di cottura delle ostriche necessario a ottenere una salsa morbida e cremosa. Unite le ostriche e gli spinaci, mettete il composto in una pirofila imburrata; cospargete di groviera e gratinate in forno a 220 gradi per 5/10 minuti. Servite immediatamente.