- Capperi dissalati, 2 Cucchiai
 - Formaggio pecorino piccante, 4 Cucchiai
 - Limone (succo), 1
 - Olio d'oliva extra-vergine, Pochissimo
 - Pancarré leggermente raffermo, 2 Fette
 - Peperoncino secco in polvere
 - Pesce spada (tranci alti 1 cm), 4 Tranci
 - Pomodori maturi sodi, 2
 - Sale
 
Accendete il forno a 180 gradi. Private il pancarré della crosta e grattugiatelo. Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato. Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada, posatele nella teglia, bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno. Cuocete per 15 minuti. Intanto grattugiate anche il pecorino. Trascorso il tempo indicato, togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino. Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato. Servite con qualche cappero e i pomodori a fette.