- Aglio, 4 Spicchi
 - Alloro, 3 Foglie
 - Cipolla, 1
 - Cumino, 1/2 Cucchiaino
 - Limone, 1
 - Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
 - Paprica, 1/2 Cucchiaino
 - Patate, 1000 g
 - Pepe nero, 1 Presa
 - Pesce spada in tranci, 500 g
 - Pomodori, 3
 - Sale
 - Timo, 2 Prese
 
Lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore. Sbucciate la cipolla e i pomodori, lavate il limone e tagliate gli ingredienti in rondelle fini. Fate riscaldare il forno a 170 gradi. Sistemate sul fondo di una pirofila le foglie di alloro ed il timo. Sistemateci sopra le patate, poi le cipolle ed infine i pomodori. Mescolate insieme il pepe, la paprica, il cumino, il sale e l'olio. Spargete il tutto nella pirofila decorando con fette di limone. Cuocete le verdure in forno per 45 minuti. Nel frattempo preparate la marinata: sbucciate l'aglio e pestatelo, aggiungetevi la paprica, il pepe, il cumino ed il sale. Lasciate marinare in questa salsa i tranci di pesce per 30 minuti. Dopo che le verdure sono state in forno per 45 minuti disponetevi sopra i tranci di pesce, versatevi tutta la marinata, rimettete in forno per altri 15 minuti quindi servite in tavola.