- Pesce spada, 800 g
 - Capperi tritati, 20 g
 - Formaggio parmigiano grattugiato
 - Mollica di pane bianco, 200 g
 - Olio d'oliva
 - Olive verdi, 20 g
 - Pepe
 - Prezzemolo tritato
 - Sale
 - Salsa di pomodoro
 
Fare il ripieno impastando con 100 g di pesce spada tritato con la mollica, i capperi, le olive verdi macinate, prezzemolo, parmigiano grattugiato, salsa di pomodoro, 500 g di olio d'oliva, sale e pepe. Tagliare i rimanenti 700 g di pesce spada in 16 scaloppine e batterle. Mettere sopra un poco dell'impasto, arrotolare le scaloppine in modo da fare 16 involtini e infilzarle a quattro a quattro in uno spiedo, passarle nell'olio e cuocerle sul carbone mettendo appena del sale. In pochi minuti saranno pronti ben cotti e ben coloriti. Servire preferibilmente con una salsa 'salmoriglio'.