- Aromi vari
 - Brodo, 1 Bicchiere
 - Burro, 250 g
 - Cipolle, 2
 - Farina, 50 g
 - Funghi champignon, 250 g
 - Olio d'oliva, 1 Bicchiere
 - Pepe
 - Pomodori, 6
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Scalogni, 4
 - Trota di 1000 g, 1
 - Vino bianco secco, 75 Cl
 
Rosolate nel burro e olio le cipolle e gli scalogni tritati. Unite i pezzi di trota infarinati e fate insaporire. Unite il brodo, il vino bianco, i pomodori pelati tritati e un mazzetto di aromi. Salate e pepate quindi proseguite la cottura a fiamma bassa per 30 minuti. Al termine della cottura togliete i pezzi di trota dal tegame tenendoli al caldo; filtrate il fondo di cottura e rimettetelo sul fuoco lasciandolo ben addensare. Fate insaporire nel burro i funghi affettati poi uniteli al fondo di cottura del pesce. Fate amalgamare il tutto qualche minuto, quindi versate la salsa sul pesce, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.