- Capperi dissalati, 2 Cucchiai
- Formaggio pecorino piccante, 4 Cucchiai
- Limone (succo), 1
- Olio d'oliva extra-vergine, Pochissimo
- Pancarré leggermente raffermo, 2 Fette
- Peperoncino secco in polvere
- Pesce spada (tranci alti 1 cm), 4 Tranci
- Pomodori maturi sodi, 2
- Sale
Accendete il forno a 180 gradi. Private il pancarré della crosta e grattugiatelo. Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato. Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada, posatele nella teglia, bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno. Cuocete per 15 minuti. Intanto grattugiate anche il pecorino. Trascorso il tempo indicato, togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino. Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato. Servite con qualche cappero e i pomodori a fette.