- Aglio, 2 Spicchi
- Alloro, 2 Foglie
- Basilico, 1 Ciuffo
- Cipolline in agrodolce, 250 g
- Dentici di 500 g già puliti, 2
- Limone, 1
- Noce moscata
- Olio d'oliva extra-vergine, 7 Cucchiai
- Pangrattato, 4 Cucchiai
- Pepe
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Salvia, 1 Rametto
- Timo, 1 Ciuffo
Lavate i pesci sotto l'acqua fredda, asciugateli con la carta assorbente da cucina e metteteli da parte. Lavate bene le erbe aromatiche, staccate gli aghi del rosmarino e tritate tutto insieme nel mixer. Aggiungete al trito il pangrattato e stemperate il composto con 5 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Farcite con il composto i dentici e ricucite l'apertura sul ventre con il refe da cucina. Sgocciolate le cipolline e sistematele in una pirofila. Adagiate i pesci sul letto di cipolline, versate su ciascuno i cucchiaio d'olio, il succo del limone, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10-15 minuti a potenza media. Grigliate 3-5 minuti e servite subito, ben caldo, dopo aver profumato con una grattatina di noce moscata.