- Aceto di vino bianco, 1 Cucchiaio
 - Alga giapponese, 10 Fogli
 - Cetriolo, 1
 - Pesci misti in filetto, 500 g
 - Riso, 1 Bicchiere
 - Sakè, 1 Cucchiaio
 - Sale
 - Salsa di soia
 - Salsa wasabi
 - Uova, 2
 - Zucchero, 1 Cucchiaio
 
Cuocere il riso in acqua; aggiungere sale, aceto, saké, zucchero e mescolare bene. Fare con le uova una frittatina, lasciare raffreddare e tagliare a strisce larghe 2 cm. Pelare e tagliare per il lungo in 8 parti il cetriolo. Stendere su un foglio d'alga uno stratto sottile di riso, versare al centro un po' di salsa wasabi ed alternare gli ingredienti a scelta. Arrotolare con attenzione l'alga e chiuderla inumidendone il bordo. Lasciare i rotolini in frigorifero a raffreddare per mezz'ora quindi tagliarli a cilindretti e servire accompagnando con salsa di soia.