- Aceto di vino bianco, 1 Cucchiaio
- Alga giapponese, 10 Fogli
- Cetriolo, 1
- Pesci misti in filetto, 500 g
- Riso, 1 Bicchiere
- Sakè, 1 Cucchiaio
- Sale
- Salsa di soia
- Salsa wasabi
- Uova, 2
- Zucchero, 1 Cucchiaio
Cuocere il riso in acqua; aggiungere sale, aceto, saké, zucchero e mescolare bene. Fare con le uova una frittatina, lasciare raffreddare e tagliare a strisce larghe 2 cm. Pelare e tagliare per il lungo in 8 parti il cetriolo. Stendere su un foglio d'alga uno stratto sottile di riso, versare al centro un po' di salsa wasabi ed alternare gli ingredienti a scelta. Arrotolare con attenzione l'alga e chiuderla inumidendone il bordo. Lasciare i rotolini in frigorifero a raffreddare per mezz'ora quindi tagliarli a cilindretti e servire accompagnando con salsa di soia.