- Calamaretti, 800 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Burro
 - Cipolla, 1/2
 - Farina gialla, 500 g
 - Gamberetti
 - Olio d'oliva
 - Passato di pomodoro, 150 g
 - Pepe
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Vino bianco
 
Pulire, lavare e tagliare i calamari a rondelle, tritare finemente la cipolla e l'aglio, farli rosolare in olio e burro a fuoco moderato ed aggiungere i calamari, evaporare con vino bianco, aggiustare con sale e pepe e a proprio piacere sostituire il pepe con peperoncino, aggiungere il passato di pomodoro e cuocere a fuoco lento. Nel frattempo cuocere la polenta e riempire uno stampo per ciambella leggermente unto d'olio. Sformare la polenta in un piatto di portata ed al centro mettere i calamari in umido, spolverare con prezzemolo e guarnire con gamberetti al naturale.