- Aceto di vino, 125 g
 - Aglio, 4 Spicchi
 - Menta fresca, 4 Rametti
 - Olio d'oliva, 6 Cucchiai
 - Pepe
 - Polipo, 600 g
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Succo di limone, 2 Cucchiai
 
Lavate bene il polipo, poi cuocetelo in 200 cl d'acqua insieme con l'aceto e il sale. Coprite a metà e fate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora. Per essere certi che il polipo sia cotto infilzatelo con una forchetta. Se la forchetta entra facilmente il polipo è cotto. Scolatelo e tenetelo un attimo sotto l'acqua fredda sfregando via la pelle viola. Lavate e tritate il prezzemolo e la menta. Tagliate il polipo a pezzetti e conditelo con prezzemolo, menta, succo di limone, olio, aglio, sale e pepe. Mescolate bene e fate marinare per circa 4 ore in un luogo fresco. Prima di servire rimescolate e aggiungete ancora un poco di succo di limone. Servite l'insalata con fette di pane arrostito.