- Palombo, 4 Trance
 - Basilico, Alcune Foglie
 - Carote, 3
 - Cipolle, 2
 - Melanzana, 1
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Pepe
 - Pomodori, 4
 - Sale
 - Zucchine, 3
 
Pulite tutte le verdure, tagliate a fettine le cipolle e a dadini melanzane, zucchine, carote e pomodori. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi prima le cipolle, poi le melanzane, le carote, le zucchine e, infine, i pomodori. Dopo 10 minuti adagiate le trance di pesce sulle verdure. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Disponete nel piatto da portata il pesce con le verdure, decorate con foglie di basilico. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Guardiolo Falanghina DOC.