- Aglio, 1 Spicchio
 - Cipolla, 1
 - Farina, 1/2 Cucchiaio
 - Olio d'oliva, 4 Cucchiai
 - Pepe
 - Prezzemolo tritato, 1 Manciatina
 - Sale
 - Tonno fresco in tranci, 600 g
 - Vino rosso, 1/2 Bicchiere
 
Affettare aglio e cipolla e farli appassire in 4 cucchiai di olio con una manciatina di prezzemolo per 5 minuti a fuoco basso. Unire i tranci di tonno, salarli, peparli e cuocerli 5 minuti per parte. Bagnare con 2 cucchiai di acqua calda, coprire, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Aggiungere il vino. Diluire 1/2 cucchiaio di farina in poca acqua e unirla al tonno. Cuocere a fiamma vivace, rigirando il pesce, finché il fondo di cottura sarà denso.