- Sarde fresche, 700 g
- Farina bianca, Poca
- Foglie di prezzemolo, 1 Manciata
- Formaggio grattugiato, 2 Cucchiai
- Latte, Poco
- Mollica di pane raffermo
- Olio per friggere
- Pangrattato
- Pepe
- Sale
- Uova, 2
Aprite le sarde, togliete la testa e la spina ma senza staccare i filetti. Preparate un ripieno amalgamando in una ciotola il prezzemolo tritato, la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, il rosso di un uovo, sale e pepe. Appoggiate sul tavolo una sarda aperta, spalmatevi sopra parte del composto e richiudetela a portafoglio con una seconda sarda. Riempite tutti i pesci riunendoli così a due a due, infarinateli, passateli nell'uovo battuto (un rosso e due albumi) e nel pangrattato. Friggete in olio a temperatura moderata e servite i pesci caldi scolati su cartapaglia ed accompagnati da fette di limone.