- Acciughe sotto sale, 2
- Aglio, 1 Spicchio
- Olio d'oliva, 1 Bicchiere
- Pangrattato
- Pepe
- Peperoncino, 1 Pizzico
- Pomodori, 2
- Prezzemolo, 1 Manciata
- Riso, 4 Cucchiai
- Sale
- Seppie di 250 g ognuna, 4
Pulite le seppie togliendo loro la vescichetta interna, lavatele bene, asciugatele quindi togliete i tentacoletti e la testa privata degli occhi. Tritate testa e tentacoli molto finemente, aggiungete una manciata di prezzemolo, le acciughe pulite, lo spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e continuate a tritare. Condite il trito con olio, sale e pepe ed inserite in ogni seppia due filetti di pomodoro, una cucchiaiata di riso crudo e parte del trito. Unite anche un cucchiaio d'olio d'oliva e chiudete l'apertura con filo incolore. Allineate le seppie in una pirofila, spolverizzatele con il sale e irroratele con olio d'oliva. Spolverizzatele uniformemente con il pangrattato e cuocetele per un'ora in forno preriscaldato a 160 gradi quindi servitele con il fondo di cottura eliminando il filo incolore .