- Acciughe, 6
- Aglio, 2 Spicchi
- Branzino di 1000 g, 1
- Capperi sott'aceto, 2 Cucchiai
- Formaggio parmigiano grattugiato, 4 Cucchiai
- Limone (succo), 1
- Mollica di pane integrale, 1 Tazza
- Olio d'oliva
- Origano
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
Pulite il branzino all'interno, squamatelo con un coltellino, sciacquatelo e scolatelo perfettamente. Fate il ripieno mettendo a bagno la mollica, poi strizzatela e ponetela in un recipiente dove unirete il prezzemolo tritato, l'aglio pestato, i capperi pure tritati, le acciughe sminuzzate e il formaggio grattugiato. Impastate bene il tutto aggiungendo sale e pepe: lasciate riposare il ripieno per una decina di minuti, quindi farcite il pesce che mettere in una pirofila da forno. Irrorate di olio o succo di limone, aggiungete l'aglio intero, il sale, il pepe e l'origano e ponete in forno tiepido per 20 minuti circa. Inumidite il pesce con cucchiaiate del suo sugo e fatelo cuocere altri 10 minuti circa a fuoco vivo. Servite il pesce caldo su di un piatto di portata guarnito con ciuffi di prezzemolo, capperi e fette di limone.