- Aglio, 1 Spicchio
- Cipolla, 1
- Olio d'oliva extra-vergine, 2 Cucchiai
- Palombo (600 g), 4 Fette
- Passata di pomodoro, 200 g
- Pepe
- Piselli, 1000 g
- Prezzemolo, Poco
- Sale
Sgranate i piselli. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme all'aglio privato del germoglio interno. Scaldate l'olio in un tegame e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire il trito preparato. Unite la passata di pomodoro e i piselli, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere, con il coperchio per circa 20 minuti. A questo punto, alzate la fiamma e mettete nel tegame le trance di palombo, spolveratele di pepe e di prezzemolo tritato e fatele cuocere per circa 15 minuti girandole una volta e salandole durante la cottura. Mentre il pesce cuoce tenete il tegame scoperto e, se la salsa dei piselli fosse troppo liquida, fatela ritirare a fuoco vivace dopo aver tirato su le trance di pesce. Servite ben caldo.