- Aceto di vino, 1 Bicchiere
- Aglio, 2 Spicchi
- Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
- Limone, Alcuni Spicchi
- Olio d'oliva
- Pangrattato
- Pepe
- Prezzemolo, 1 Cucchiaio
- Sale
- Sarde freschissime, 800 g
- Uova, 2
Private le sarde di interiora, testa e lisca; lavatele; asciugatele con un canovaccio e mettetele in una terrina con un bicchiere di aceto. Lasciatele marinare per un paio d'ore poi sgocciolatele. Mettetele aperte in un piatto e spolveratele con il formaggio mescolato con due spicchi di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale e pepe. Ridategli la forma originale premendole tra i palmi delle mani e passatele nell'uovo battuto salato e pepato, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele ben dorate e servitele guarnite con spicchi di limone.