- Moscardini, 1000 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Pepe
 - Peperoncino piccante, 1/2
 - Pomodori, 3
 - Prezzemolo
 - Sale
 
Pulite i moscardini, lavateli con cura, sgocciolateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino, aggiungete i moscardini e lasciateli insaporire. Quando sono diventati dorati, toglieteli. Mettete nel tegame i pomodori e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Prima di togliere il recipiente dal fuoco rimettetevi i moscardini e cospargete di prezzemolo tritato. Servite. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Lizzano Bianco DOC.