- Luccio, 1
 - Acciughe, 4
 - Aceto di vino, 1/2 Bicchiere
 - Aglio
 - Alloro
 - Capperi
 - Carota, 1
 - Cipolla
 - Olio d'oliva
 - Peperoni sott'olio
 - Prezzemolo
 - Sedano
 
Salsa: Preparare un trito con capperi, peperoni, prezzemolo, cipolla e aglio. In un tegame mettere a fuoco olio abbondante con le acciughe pulite dal sale e dalle lische e riscaldare bene, senza far bollire, fino a che le acciughe sono sciolte nell'olio. A questo punto aggiungere il trito di tutti gli altri ingredienti, un po' di pepe, di sale e aceto. Lasciar bollire il tutto molto, adagio, per circa 10 minuti. Luccio: Lessare il luccio in acqua con tutti gli ingredienti. Una volta cotto, spolpare e distribuire a pezzi sopra un piatto da portata. Sul luccio si versa la salsa in modo che ricopra bene tutto il pesce. Lasciare riposare 12 ore e servire, possibilmente con fette di polenta abbrustolita.