- Pesce spada, 800 g
 - Besciamella, 300 g
 - Burro, 100 g
 - Cipolla tritata
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
 - Pepe
 - Sale
 - Salsa mornay, 300 g
 - Spinaci lessi, 200 g
 - Tuorli d'uovo, 2
 - Vino bianco
 
Tagliare il pesce spada in quattro scaloppe da 200 g cadauno. Rosolare in un tegame una cipolla tritata con 40 g di burro e mettervi dentro il pesce spada insaporendolo con sale e pepe. Mettere il pesce spada a cuocere, nel tegame coperto, nel forno per dieci minuti, con del vino bianco sopra. Lessare gli spinaci e saltarli al burro, quindi disporli in una pirofila in modo da coprirne tutto il fondo . Preparare una salsa Mornay con 300 g di besciamella, due tuorli d'uovo e parmigiano. Togliere il pesce spada cotto dal forno e disporlo sugli spinaci. Aggiungere il vino rimasto dalla cottura del pesce, facendo attenzione che non sia troppo liquido, mescolare e mettere il tutto sul pesce. Infornare a forno caldo per pochi minuti, finché prenda un colore oro. Servire dividendo in porzioni.