- Aglio, 2 Spicchi
 - Alloro, 2 Foglie
 - Basilico, 1 Ciuffo
 - Cipolline in agrodolce, 250 g
 - Dentici di 500 g già puliti, 2
 - Limone, 1
 - Noce moscata
 - Olio d'oliva extra-vergine, 7 Cucchiai
 - Pangrattato, 4 Cucchiai
 - Pepe
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Sale
 - Salvia, 1 Rametto
 - Timo, 1 Ciuffo
 
Lavate i pesci sotto l'acqua fredda, asciugateli con la carta assorbente da cucina e metteteli da parte. Lavate bene le erbe aromatiche, staccate gli aghi del rosmarino e tritate tutto insieme nel mixer. Aggiungete al trito il pangrattato e stemperate il composto con 5 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Farcite con il composto i dentici e ricucite l'apertura sul ventre con il refe da cucina. Sgocciolate le cipolline e sistematele in una pirofila. Adagiate i pesci sul letto di cipolline, versate su ciascuno i cucchiaio d'olio, il succo del limone, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10-15 minuti a potenza media. Grigliate 3-5 minuti e servite subito, ben caldo, dopo aver profumato con una grattatina di noce moscata.