- Acqua, 60 Cl
- Basilico, 110 g
- Cipolla novella, 50 g
- Gamberetti sgusciati, 400 g
- Gelatina, 4 Fogli
- Limone, 1/2
- Olio d'oliva extra-vergine, 50 g
- Pomodoro passato, 150 g
- Sale
Prendere la gelatina, ammorbidirla in 0.5 l di acqua fredda e scioglierla in una pentola a bagnomaria. Nel pomodoro passato aggiungere la cipolla frullata, metà della gelatina sciolta e un pizzico di sale, versare in uno stampino e mettere in frigo. Sbollentare, raffreddare e frullare 100 g di basilico con 100 g di acqua, aggiungere la rimanente gelatina, salare, versare in uno stampino e mettere in frigo. Cuocere i gamberetti a vapore per 2 minuti. In un piatto disporre il restante basilico, i gamberetti e decorare con la gelatina di pomodoro e basilico tagliata a dadini e cuoricini e cospargere di olio extra-vergine emulsionato con il limone.