- Pesce, 800 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Capperi dissalati, 1 Cucchiaio
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pomodori perini, 6
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Sale
- Sedano, 1 Costa
Pulite i pesci, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d'olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po' addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all'incirca 20 minuti. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto Classico DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.